Dipartimento di Scienze agroalimentari, ambientali e animali
Via delle Scienze 206, 33100 Udine
Questa UR è coinvolta principalmente nei WP3-4 e meno in WP1. Le nano-competenze specifiche di questa UR sono il risultato del contributo di ricercatori esperti in fisiologia vegetale e agroecologia. L'UR UniUD sarà incaricata di studiare il destino di nHAP nel profilo del suolo e il rilascio di N e P. Inoltre, il contributo dell'UR UniUD consisterà in studi sulla risposta fisiologica delle piante di mais alla fertilizzazione con nHAP-U rispetto a la strategia convenzionale di fertilizzazione con azoto. Inoltre, l'UR UniUD effettuerà indagini sui parametri di fisiologia vegetale, efficienza fotosintetica e analisi di crescita ed elementari su frazioni vegetali presso le strutture dell'UR UniUD.
Luca Marchiol
luca.marchiol(at)uniud.it
Coordinatore nazionale PRIN2022 Cleopatra
Professore associato [ssd AGR/02]
Dottorato di Ricerca in Produttività delle piante coltivate (X° ciclo, sedi associate UniUD- UniBO). Componente del collegio docenti del dottorato di ricerca in Ambiente e Vita (interateneo UniTS-UniUD). Gli interessi di ricerca sono compresi nell'agroecologia, agricoltura sostenibile, fitotecnologie, agricoltura nano-abilitata e nanofertilizzanti.
Guido Fellet
guido.fellet(at)uniud.it
Professore associato [ssd AGR/02]
Componente del collegio docenti del Dottorato di Ricerca in Ambiente e Vita (interateneo UniTS-UniUD). Docente di Agronomia e Fitotecnologie. I suoi attuali interessi di ricerca e attività si concentrano sull'applicazione delle nanotecnologie in agricoltura e nell'agricoltura sostenibile.
Laura Pilotto
pilotto.laura(at)spes.uniud.it
Dottoranda di Ricerca (Dottorato in Ambiente e Vita, XXXVIII° ciclo UniTS-UniUD)
Dottoranda di ricerca (dottorato "Ambiente e Vita" XXXVIII° ciclo, UniTS-UniUD). Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie per l'Ambiente e il Territorio presso l’Università di Udine. Il suo campo di ricerca è focalizzato sull’applicazione dei nanomateriali in agricoltura per migliorare l’efficienza nell’uso dei nutrienti.